--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015
08.03

7月 「and R パン教室」

Category: 習うこと
今回が2回目の参加
カナパン先生のパン教室

IMG_9124.jpg

ホシノ酵母を使った
「とうもろこしのパン」

今回の特別ゲスト講師は岩本恵美子先生
パンに合うおかずを教えていただきました。




IMG_9118.jpg

やさし〜くやさし〜く触っているだけのようなのに
丸く艶っと生地が整っていく先生の不思議な手


IMG_9120.jpg

私も前回に比べたら、上手になったと思う!



IMG_9131.jpg

小さい食パン型に入れて最終発酵





パンの発酵を待つ間に
岩本先生のおかず教室

IMG_9121.jpg

IMG_9122.jpg


IMG_9125.jpg

塩ラタトゥイユ


IMG_9126.jpg

キャベツクミン


IMG_9127.jpg

ドライトマトのポテトサラダ


IMG_9128.jpg

よそった後のお鍋のなかまで美味しそう〜



IMG_9129.jpg

みんなで成形した焼きたてのコーンパン


IMG_9130.jpg

予めカナパン先生が用意してくださったミニ食パン


IMG_9132.jpg

かぼちゃのポタージュ




IMG_9135.jpg

目にも美味しそう




IMG_9138.jpg

身体によくて美味しくて!



数日後に復習

IMG_9150.jpg

姫2がコーンが苦手なので
チョコチップを入れてみました。
簡単に考えていたら大変な事態に!
生地は温かいし、室温も高く
溶け始めたチョコチップ相手に四苦八苦



IMG_9189.jpg

自画自賛の塩ラタトゥイユ
うちの家族はラタトゥイユが苦手らしく
ほとんど一人じめ。
キャベツクミンも苦手みたい。
今すぐまた食べたいくらい美味しいのに。


次回も楽しみ!




トラックバックURL
http://kikokinsei.blog.fc2.com/tb.php/333-5fe15bee
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。