--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015
07.26

菓道教室<極・AOYAMA>7月

Category: 習うこと
7月のレッスンはチーズクリームのフロール

デモしてくださった焼きたてのスフレ生地を

IMG_9166 (1)

先生自ら大胆にちぎってくださって


IMG_9167.jpg

ぬくぬくをいただきました。
今回は巻かずにチーズクリームをつけながらいただいてみましたら
ふんわりとした生地の焼き目の香ばしさも感じられて
新しい美味しさ発見です!


ケーキを作り始める時の用具と材料のセットの仕方
それぞれにそこに置くべき意味があり
作業の効率、作法の美しさにつながっています。
ボールの上では手を交差しない。
台布巾は左側にいつも綺麗にたたんで…

まだまだ修行は続きます。



IMG_8992.jpg

IMG_8820.jpg

うちでの実習
手際にまだまだ問題あり。



レッスンの帰り道
東京駅でちょっと一息

IMG_9170.jpg

IMG_9171.jpg

子供が夏休み中のため
大急ぎで帰ります。








トラックバックURL
http://kikokinsei.blog.fc2.com/tb.php/332-e488c091
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。