--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015
07.06

6月 「and R パン教室」

Category: 習うこと
ついに!
カナパン先生のパン教室に初参加

IMG_8822.jpg


ホシノ酵母を使った甘いモンキーブレッドです。
IMG_8836.jpg

クグロフ型を使って


IMG_8846.jpg

型入れ前にくぐらせた蜜でツヤツヤ
極甘かと思いきや、好い加減で
モチモチ生地についついもう一口!

IMG_8839.jpg

カップを使った小さいタイプも作りました。



パンを焼いている間は
紅茶と食と台所「糸」の店主 野澤めいさんの紅茶教室
「アイスフルーツティー」

IMG_8824.jpg

オレンジティー


IMG_8825.jpg

ハイビスカスレモンティー


IMG_8829.jpg

マンゴーミルクティー



IMG_8830.jpg

3つの中から「マンゴーミルクティー」を実習


IMG_8834.jpg

ほんのり甘くておいしい!



パンが焼けたら試食タイム
モンキーブレッドはもちろんのこと

IMG_8837.jpg

カナパン先生の玄米酵母の食パンと


IMG_8844.jpg

潮干狩りで掘ってこられた貝の入ったクラムチャウダー


IMG_8838.jpg

自分で作ったマンゴーミルクティーと共にいただきました。




15年ぶりくらいに触ったパン生地
手際がぎこちなくても大丈夫なレシピとのことで


うちに帰ってすぐ復習!

IMG_8962.jpg

IMG_8861.jpg

IMG_8964.jpg

ドイツで試合中の錦織くんを応援しながら夜中に完成!
「これは美味しいわ〜!」って子供達に大好評

トラックバックURL
http://kikokinsei.blog.fc2.com/tb.php/330-a9c11316
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。