FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015
01.27

菓道教室<極・AOYAMA>1月

Category: 習うこと
2015年と同時に始まった<極・AOYAMA>クラス
実習レッスンによって作法と精神に磨きをかけていきます。


1月のレッスンは「矢羽のフロール」でした。


先生がデモンストレーションされたプレーンな「外巻きフロール」

IMG_7583.jpg

表面がとっても美しいビスキュイ
ふわふわすぎず、ふんわりです。


IMG_7585.jpg

IMG_7586.jpg

実習で作ったものはラッピングまでして持ち帰ります。
矢羽模様は初めてだったので少し緊張しました。


「手先を動かしながらも周りも見る」
「力が入ると良いものはできない」

いつも言われている事ですが
今回はこの2点を再確認しました。
少しずつでも進化を目指します。




IMG_7674.jpg

12月に出版された「ミディ・アプレミディのお菓子」
中の写真も美しく、まるで写真集のようですが
読み応えのある内容です。





レッスン帰りのプチ寄り道

IMG_7587.jpg

「CAFÉ KITSUNÉ」
キツネの毛並みを表現したというきんとん
Wショットのカプチーノとよく合って
上品で大変美味でした。




来月のレッスンは「ガトーショコラ」です。

トラックバックURL
http://kikokinsei.blog.fc2.com/tb.php/319-890617cf
トラックバック
コメント
なんて美味しそうなんでしょう!!
どんどん腕に磨きがかかって、本当にため息が出るほどです(^-^)v
sayadot 2015.01.28 09:15 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。