--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015
04.11

菓道教室<極・AOYAMA>3月

Category: 習うこと
3月のレッスンは「チェリーのタルト」

先生のデモンストレーションを見ていると
パートシュクレは丸く丸〜く、程よい大きさにのばされて
クレームダマンドはツヤツヤとつながって
いとも簡単に出来上がり。


IMG_8083.jpg
IMG_8087.jpg




もう何度も何度も手元を見せていただいたのに
自分で作ってみると
そう上手くはいかず
不安がよぎったりで
いったい自分はどこを見ていたんだろうか?
と不思議なほど…
ただ一生懸命見ていてもダメで
「なんで?」と疑問を持ちながら見る事が大切のよう


IMG_8089.jpg

この日実習した自作のチェリータルト
自宅に持ち帰ってからチェリーを乗せました。
見た目にはあまり変わりませんが
クレームダマンドのふわっと感が足りません。


「極・ AOYAMA」教室には4月から1年間限定でビジターの方もお入りいただけます。
http://tsudayoko.com/school/tokyo.html




月1の東京詣
レッスン後、ランチ代わりに
PARLAでクレープ

IMG_8090.jpg

IMG_8093.jpg

「イチゴとすみれの媚薬」



そこからてくてく歩いて

IMG_8095.jpg

LATTESTで
Wショットではなくって
抽出時間長めのカプチーノ
こっくりと美味でした。



スポンサーサイト
Comment:0  Trackback:0
back-to-top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。