--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015
10.14

coffee class「アイスコーヒーとアレンジドリンク編」

Category: 習うこと
WORK SHOP「ON the TABLE」
tipiさんのcoffee class「アイスコーヒーとアレンジドリンク編」


IMG_9096.jpg


基本のアイスコーヒーは3種類
・コーノ式で濃いめに入れて氷で冷やす
・エアロプレスで
・水出しコーヒー器で

それぞれを飲み比べました。
私はコーノ派かな…



アレンジドリンクは



続きを読む
スポンサーサイト
Comment:0  Trackback:0
2015
10.14

Tao's Soapy Bookshelf part2 vol.3

Category: 習うこと
たおさんのブッククラブⅡ第3回は「グリセリン石鹸」

素地を溶かして色や香りをつけて作ります。

IMG_8674.jpg

先生のお手本の宝石石鹸
本物にしか見えません!





続きを読む
Comment:0  Trackback:0
2015
10.12

10月 「and R パン教室」

Category: 習うこと
カナパン先生のパン教室@and R
10月のレッスンは「栗の渋皮煮のブリオッシュ」

IMG_9586.jpg

渋皮煮も先生のお手製!


続きを読む
Comment:0  Trackback:0
2015
10.11

菓道教室<極・AOYAMA>9月

Category: 習うこと
9月の菓道教室は「栗のタルト」

IMG_9519.jpg


今回もまた新たな発見!
続きを読む
Comment:0  Trackback:0
2015
09.18

9月 「and R パン教室」

Category: 習うこと
カナパン先生のパン教室@and R
今回は「黒胡麻と向日葵の種入りパン」


IMG_9459.jpg

両手が粉だらけのため、写真はこれ1枚きり


分割して丸めた生地をレモンのようなクッペ型に成型するのには
折り紙に似た、ちょっとした作業が必要です。
なんだか不思議で面白い。
酵母さんが頑張っているので、生地の扱いは優しく丁寧に。



今回も前回に引き続き岩本先生がパンに合う美味しいおかずを教えてくださいました。


続きを読む
Comment:0  Trackback:0
back-to-top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。